Brownie aux Petits Beurres
Hey!
Cet après-midi j'ai fait un brownie aux gâteaux Petits Beurres. Je vous partage donc la recette mais avant tout, voici les ingrédients dont vous avez besoin:
- 200g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 200g de beurre
- 12 gateaux Petit Beurre
- 1/2 sachet de levure
- 200g de cassonade
- 50g de noisettes
On s'attaque maintenant à la préparation. Commencez donc d'abord par prendre les 200 grammes de beurre et de chocolat et faîtes les fondre à la casserôle ou au micro-ondes.
Pendant ce temps, mixez les gâteaux. Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez mettre les gâteaux dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou faire comme moi, les mettre dans un bol et les écraser à la main et à l'aide d'une louche. Je laisse volontairement quelque morceaux pour que le brownie sot croustillant.
Transvasez ensuite le chocolat fondue dans un saladier et ajoutez-y tous les ingredients. Vous pouvez ensuite mélangez jusqu'à obtenir une pâte à peu près homogène.
Mettez ensuite la pâte dans un moule assez grand, ne vous inquiétez pas si vous pensez que le gâteau sera plat: il gonfle bien. Mettez-le ensuite au four à 180 degrès et laissez le cuire au moins 20 minutes.
Et voilà le résultat:
Laissez plus ou moins refroidir selon les goûts et dégustez.
Bonne appétit!